Совет Крыма постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей Крыма за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз», которую ранее он «национализировал» и сделал крымским республиканским предприятием.

 
Кроме того, парламент РК постановил: на территории Республики Крым для всех категорий потребителей установлены цены и тарифы на услуги ЖКХ, действовавшие на 17 марта 2014 года, передает «УНИАН».

«Для всех категорий потребителей установлены цены и тарифы на электроэнергию, природный газ, услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, прочие жилищно-коммунальные услуги, действовавшие на территории Республики Крым по состоянию на 17 марта 2014 года. При этом оплата товаров и услуг осуществляется в гривнах и российских рублях по курсу, установленному Банком Крыма», - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде назначение Андрея Ильина исполняющим обязанности председателя правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз»

Напомним, «Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», однако Совет Крыма забрал предприятие «в собственность региона».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589