Россия может выделить из резервов федерального бюджета дотацию на сбалансированность бюджета Крыма и Севастополя в размере не менее 100 млрд рублей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По оценке правительства, для поддержки Крыма и Севастополя, где базируется Черноморский флот России, необходимо от 100 млрд рублей ($2,8 млрд)до 130 млрд рублей, сообщили источники на условиях анонимности, передает «ИТАР-ТАСС».

Вместе с тем эта сумма может достигнуть 260 млрд рублей в связи с планами увеличить пенсии и зарплаты государственных чиновников Крыма до российского уровня, добавил один из источников.

Как ранее сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов, бюджетный дефицит Севастополя и Крыма на 2014 год составляет 55 млрд рублей, из них 10 млрд рублей приходится на Севастополь, а остальное – на Крым.

По его словам, для покрытия этого дефицита будет полностью задействован налоговый потенциал Крыма. Есть часть компаний, которые имеют центр прибыли не в Крыму, поэтому их необходимо регистрировать как самостоятельные юридические подразделения, чтобы они платили там налоги, пояснил Силуанов.

Также глава Минфина напомнил, что в российском бюджете существует резерв в размере 243 млрд рублей. «Будем обращаться к руководству страны, с тем чтобы разрешили его использовать на поддержку Крыма», - сказал он. При этом Силуанов отверг идею использования для поддержки региона средств ФНБ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803