Убийство Александра Музычко используется во взаимоотношениях министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом в комментарии ForUm’у сказал политтехнолог, президент Центра изучения манипуляционных технологий Денис Богуш.

«В ситуации с убийством Музычко есть общий политический подтекст. Музычко очень известен и его убийство используется во взаимоотношениях Яроша и Авакова. Фактически Ярош является замом Авакова. Почему они не смогли договориться, кто кого берет - для меня большая загадка. Если в МВД не согласовываются действия – мне страшно за эту страну», - сказал Богуш.

Также он отметил, что в органах внутренних дел должна быть жесткая дисциплина.

«Люди с оружием и в масках уже не могут бегать по Украине и заниматься рейдерством. Милиция, по идее, должна навести порядок и защитить граждан от вооруженных группировок. Музычко, по моей информации, вообще был в розыске. Он был членом вооруженной группировки. То, что он был еще и в «Правом секторе», усложняет ситуацию. Но время людей с автоматами прошло. Если ты хочешь служить правде – иди в милицию.

Сейчас очень много бандитов из «Правого сектора» вламываются в разных регионах на территорию частной собственности и занимаются грабежом. Это пора пресекать», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686