И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявляет, что Украина будет защищать свои восточные территории в случае вторжения на них войск Российской Федерации.

Об этом Дещица сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Радиславом Сикорским сегодня в Киеве.

«Что касается Донецкой и восточных областей, мы будем защищать эти территории как военными, так и отрядами самообороны, если такое наступление начнется», - подчеркнул Дещица.

Он еще раз подчеркнул, что Украина остается сторонником того, что конфликт с Россией можно решить дипломатическим путем, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос, как можно объяснить, что военные базы Украины в Крыму сдаются практически без единого выстрела, Дещица сказал, что приоритетом в этой ситуации является безопасность людей. «Если сравнивать военные возможности Украины и России в Крыму, то российские возможности намного превышают украинские», - сказал глава МИД.

По словам Дещицы, никто не заинтересован в войне - ни в Украине, ни в Европейском Союзе, ни в России.

«Мы горды, что у нас есть военные, которые силой духа могут противостоять автоматам Калашникова», - сказал он.

Дещица еще раз подчеркнул, что Крым был и остается украинской территорией.

Напомним, 24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины.

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1237