Украинская власть вступила в конфликт с радикальными группами, чтобы оставить контроль над страной в своих руках. Об этом в комментарии ForUm’у сказал политтехнолог, директор по стратегическому планированию социально-инжинирингового агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай.

«Конфликт сейчас заключается в желании получить власть. «Правый сектор» хочет этой власти, а нынешние политики ее отдавать не хотят. А убийство Музычко – это типичное проявление силы нынешней власти, взявшей старый механизм – спецподразделение «Сокол», которое активно воевало против Майдана», - говорит Гайдай.

По его словам, нынешние представители власти используют старые рычаги управления. «Сейчас этот «Сокол» на службе у новых политиков. И они ими пользуются для защиты своей власти от возможных конкурентов. Сашу Белого нельзя было арестовать и посадить, его можно было только убить», - считает он.

При этом, по его мнению, стороны конфликта не смогут прийти к компромиссу. «Что такое компромисс в этой ситуации? Простить убийство? Я не думаю, что это компромисс. Кроме того, образ радикалов, нарисованный избирателями, не соответствует реальному обличию «Правого сектора». У них такая же беда, как у многих наших политиков. Надежды украинцев забрасывают их на невероятную высоту ожиданий, которым они не могут соответствовать. Одно дело быть радикальной полутеррористической организацией во время революции, и другое – понимать и сделать те изменения в стране, которые так ждет народ», - отмечает политтехнолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431