Партия регионов стоит перед дилеммой – выдвигать своего кандидата или поддержать кого-то из самовыдвиженцев. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Мы находимся в ситуации, когда несколько кандидатов-регионалов на сегодняшний день уже сделали шаг в направлении президентской кампании путем самовыдвижения. Часть из них вынуждены были это сделать под давлением обстоятельств, дабы задекларировать свою политическую позицию. Мы в сложной ситуации: поддержать кого-то из самовыдвиженцев или выдвигать своего кандидата», - сказало он.

По мнению политика, поддержка партией самовыдвиженца имеет негативную сторону. «Получится, что такие члены ПР тянут ее за собой, а это говорит о том, что партия опаздывает», - пояснил он.

Также есть сложности с выдвижением кандидата непосредственно от Партии регионов. В частности, по словам Лукьянова, если несколько регионалов будут учавствовать в выборах, голоса электората распорошатся. «Если у нас будет не один сильный кандидат – электорат будет растянут на 3-5 кандидатов, имеющих в чем-то схожи позиции», - считает политик.

«Наша задача найти выход из этой сложной ситуации на съезде. Насколько это удастся, и какое решение примет большинство, мы увидим уже через 3 дня», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722