На нужды армии выделен миллиард гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания парламента сообщил глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

«Несмотря на колоссальные проблемы с финансированием и ресурсами, 1 млрд грн выделен на нужды ВСУ и военных формирований, в том числе Нацгвардии и пограничникам. Это первый серьезный транш в рамках бюджетных изменений принятых относительно армии», акцентировал Турчинов.

Он также сообщил, что в приграничных областях проводятся мероприятия по защите государственной границы от тяжелой военной техники.

«Увы, возле юго-восточной границы страны сконцентрированы группировки ВС РФ, в том числе большое количество бронетанковой техники. Сегодня осуществляется защита границы противотанковыми рвами. Я не вижу здесь каких-то проблем для людей, которые беспокоятся о безопасности страны» - сказал он.

Каждая копейка, по убеждению премьера Арсения Яценюка, из выделенного Министерству обороны миллиарда гривен должна прийти в Вооруженные Силы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321