В Жовтневом районном суде Луганска завершилось судебное разбирательство уголовного производства по факту резонансного убийства двух сотрудников автомойки, произошедшего в ноябре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, подсудимым назначена максимальную меру наказания.

Двое граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли на автомойку, на которой сами работали, и попросили у двоих своих сотрудников одолжить им денег.

Не получив средств в долг, подсудимые убили коллег и забрали несколько тысяч гривен и видеорегистратор.

Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.187 и п.п.1 , 6 , 12 ч.2 ст.115 УК Украины.

В судебных прениях государственный обвинитель просил суд назначить максимальную меру наказания, предусмотренную Уголовным кодексом Украины, а именно пожизненное заключение.

Приговор коллегии судей Жовтневого районного суда обоим мужчинам назначил наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 20 ноября в 08:15 в Луганске в помещении автомойки в переулке Гвардейском с телесными повреждениями были обнаружены трупы двух работников, 1967 и 1977 г.р. (администратора и автомойщика).

Установлено, что смерть потерпевших наступила в результате открытой тупой травмы головы с многочисленными повреждениями костей черепа, повреждением вещества головного мозга и кровоизлиянием под оболочку головного мозга.

Одним из убитых оказался бывший местный журналист Сергей Старокожко, который недавно был уволен с должности редактора газеты «Свободный репортер» и был вынужден подрабатывать на автомойке.

В совершении двойного убийства разоблачили ранее судимых жителей Луганска 26-ти и 28 лет. Один из них был задержан 20 ноября, второй – в ночь с 21 на 22 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

312