Крымчане, покидающие полуостров, могут вклеить фото или восстановить утерянный паспорт в любом отделении Государственной миграционной службы, говорится в сообщении ведомства.

«Председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал разъяснения территориальным органам ГМС относительно возможности обслуживания с паспортным вопросов граждан, зарегистрированными в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, по месту обращения на всей территории Украины», - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о восстановлении утерянного паспорта гражданина Украины, вклеивания в него фотографий по достижению 25 - и 45 - летнего возраста, замена паспорта в связи с изменением фамилии и по другим причинам.

Таким образом , указанные категории лиц могут получить паспортные услуги в ближайшем подразделении ГТС Украины по месту прибытия.

Следует отметить, что упрощение касается только граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове. Граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги исключительно по месту жительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831