Палата депутатов парламента Чехии в своей резолюции от 25 марта осудила насильственную аннексию территории Украины - Крыма - Российской Федерацией.

Захват территории депутаты назвали нарушением международного права. Они также обратились к правительству в связи с озабоченностью положением чешских эмигрантов в Украине, сообщает пресс-служба чешского правительства, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Депутаты также поддержали правительство Чехии, которое ведет переговоры о совместных действиях в рамках ЕС, НАТО и других международных организаций относительно урегулирования ситуации в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, по данным РФ, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

По данным бывшего председателя Меджлиса Мустафы Джемилеа, в референдуме 16 марта 2014 года приняли участие 34,2% крымчан.

Ранее украинское руководство призвало создать срочную комиссию на уровне министерств обороны стран-гарантов Украины по Будапештскому договору.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что Будапештские соглашения о гарантии территориальной целостности Украины в обмен на вывод ядерных сил не могут распространяться на новую власть в Киеве, пришедшую в результате революции, считает президент РФ Владимир Путин.

Также он подчеркнул, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987