Начальник Генштаба Вооруженных cил РФ генерал армии Валерий Герасимов разъяснил российским журналистам порядок вывоза около 1,5 тыс. украинских военнослужащих из Крыма.

«Все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами в Украину. В Севастополе, по адресу улица Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины», - сообщил Герасимов.

«В соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом», - цитирует генерала «ИТАР-ТАСС».

«Для этого министерством обороны РФ во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны (в Севастополе - 8, в Симферополе, Евпатории, Феодосии - по 2, в Керчи - 1), которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим в Украину», - добавил он.

По словам Герасимова, после пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы.

Напомним, начальник Генерального штаба Украины Михаил Куцин договорился с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым относительно выведения украинских воинских частей с вооружением из Крыма.

24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587