Верховная Рада приняла отставку и.о. министра обороны Игоря Тенюха и назначила на этот пост генерал-полковника Михаила Коваля.
 
 
Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает ликвидировать областные государственные администрации и заменить их исполнительными комитетами, ответственными за состояние дел в каждой области.

Украина не планирует во втором квартале платить за поставки российского газа более 387 долларов за 1 тыс. куб м, что является расчетной ценой с учетом «харьковских соглашений» от 2010 года, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов предлагает лишать зарплаты депутатов-прогульщиков.

На данное время из Крыма выехали около пять тысяч крымских татар, сообщил народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Активист партии «Правый сектор» Александр Музычко застрелился, заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов. Ситуацию с гибелью Музычко могут использовать с целью дестабилизации ситуации в Украине, считают в СНБОУ.

 
Спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анна Брассер обратилась ко всем сторонам конфликта в Украине с призывом воздержаться от публичных действий и высказываний, которые могли бы привести к эскалации напряженности в стране.

Украина не собирается восстанавливать арсенал ядерного оружия, заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что в Крыму выведены из строя все подведомственные органы управления и подразделения.

Министерство обороны Российской Федерации решит, выйдут ли украинские военные из Крыма с оружием, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 
Кабмин выделит из резервного фонда государственного бюджета 1869626,6 тыс. гривен на повышение обороноспособности.

Польша не будет отвечать на письмо депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о разделении Украины.

 
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры Крыма и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации. И. о. прокурора Крыма назначена Наталья Поклонская.
 
 

Киевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция ряда российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890