Шевченковский районный суд города Киева взял под стражу шестерых подозреваемых в попытках организации массовых беспорядков в Донецке и Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Постановлением следственного судьи Шевченковского райсуда Киева шести лицам, которые подозреваются в соучастии в совершении в марте текущего года покушения на организацию массовых беспорядков в Донецке и Одессе, которые должны были сопровождаться насилием над лицами, захватом зданий и сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия, взрывчатых веществ и других предметов, избрана мера пресечения - содержание под стражей", - сказано в сообщении.

В ходе расследования двух уголовных производств, которое проводится Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины, изъято огнестрельное и холодное оружие, взрывные устройства и вещества.

Надзор за соблюдением законов во время досудебного расследования в указанных уголовных процессах осуществляет Генеральная прокуратура Украины, добавили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691