В Полтаве милиция обнаружила в номере одной из гостиниц огнестрельное оружие.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, сегодня около 6:00 в милицию поступило сообщение от гражданина о том, что в одном из отелей он увидел группу из шести мужчин, прибывших на легковом автомобиле.

«Вместе с вещами они переносили в сумке оружие», - сообщили в милиции.

При осмотре гостиничного номера, куда заселились указанные лица, милиционеры обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия: АКСу «Вулкан » и пистолет иностранного производства.

Правоохранители опросили семь человек. Оружие направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД Украины в Полтавской области. Продолжается проверка по установлению законности хранения оружия и источники ее происхождения. Информация внесена в Журнал единого учета по признакам статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Сегодня руководство полтавского «Правого сектора» заявило о задержании милицией 7 своих активистов, которые пришли к зданию областной милиции и готовились проводить пикетирование.


В «Правом секторе» также сообщили, что активистов пытались обвинить в незаконном хранении оружия, однако у задержанных никакое оружие изъято не было. После 6 часов задержания милиция выпустила представителей «Правого сектора» из помещения областного УБОЗа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

863