Государственное агентство автомобильных дорог намерено пересмотреть существующую концепцию строительства автомобильных дорог на условиях концессии в сторону ее упрощения.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции глава «Укравтодора» Александр Малин.

«Существующая нормативно-правовая база, которая создавалась под сегодняшний закон о концессии автомобильных дорог, который носит совершенно рамочный характер, привела к глубочайшей зарегулированности этого процесса», - сказал Малин.

При этом он добавил, что проект дороги Львов – Краковец, который рассматривался как пилотный проект под концессию, сейчас находится в состоянии анализа. Передает «УНИАН».

«Мы будем менять, уже меняем эту концепцию отношения государства к строительству дорог на условиях концессии. Мы будем рассматривать это в первую очередь как инвестиционную площадку, на которой международные финансовые институты смогут размещать свой ресурс», - сообщил глава «Укравтодора».

Также он подчеркнул, что в настоящее время дорожная отрасль подлежит глубокому реформированию, однако в условиях жесткой экономии бюджетных средств в текущем году средства на ремонт и капитальное строительство дорог пока не предусматриваются.

Кроме того, глава «Укравтодора» заявил о намерении оптимизировать работу своих региональных структур - областных и районных автодоров, а также о планах пересмотра существующих категорий дорог.

При этом Малин отметил, что будет приветствовать желание бизнеса участвовать в ремонте дорог за свои деньги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910