Министерство иностранных дел заявляет, что Украина требует от России прекратить захваты украинских кораблей в непризнанной Республике Крым.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Дипломат проинформировал, что со стороны России продолжаются нападения на военные объекты, военные части Вооруженных сил, Военно-морских сил и Государственной пограничной службы Украины.

При этом он отметил, что по этому поводу российской стороне была передана очередная нота.

Директор департамента сообщил, что украинская сторона категорически осуждает агрессивные действия Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, в Автономной Республике Крым, которые направлены на провокации вооруженных инцидентов и обострения конфликта в Крыму.

«Украинская сторона требует от российской стороны освободить захваченных военнослужащих Вооруженных сил Украины, прекратить пиратские действия по отношению к кораблям Военно-морских сил ВС Украины, вывести российские вооруженные силы за пределы территории Украины», - сказал Перебейнос, сообщают «Украинские новости».

В заключение он сообщил, что также Украина требует от России начать диалог для урегулирования кризисной ситуации в Автономной Республике Крым.

Напомним, российские военные требуют сдачи украинского корабля «Константин Ольшанский» в Крыму.

Российские военные подорвали и затопили катер в бухте Донузлав в Крыму для блокирования выхода украинских судов в море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1334