Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» намерено продолжить ремонт и строительство новых дорог за счёт кредитов, привлечённых у международных финансовых организаций, сообщил в ходе пресс-конференции глава «Укравтодора» Александр Малин.

«Что касается перспектив строительства новых дорог, в этом году будет продолжаться строительство дорог, которое производится на средства финансовых организаций, в том числе - европейских инвестиционных банков», - сказал руководитель агентства.

По его словам, в настоящее время «Укравтодор» ведет работы на участках дороги от Борисполя до Полтавы, на трассе Одесса — Киев, передает «УНИАН».

Малин также сообщил, что ведомство утвердило планы работы с Всемирным банком на следующий этап работы по реконструкции дороги от Полтавы до Харькова, с перспективой строительства дороги от Полтавы до Днепропетровска.

Руководитель «Укравтодора» не назвал конкретные суммы планируемых сумм заимствований.

В прошлом году «Укравтодор» разработал проект государственной программы развития дорог общего пользования страны на 2013-2018 годы, стоимость которой составляет 264 млрд грн.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины назначил Малина главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины, уволив с этой должности Евгения Прусенко.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует в текущем году направить на строительство и ремонт дорог 6,7 млрд грн, которые были получены в 2012-2013 году от размещения облигаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533