Сотрудники органов внутренних дел проводили обыск в офисе общественной организации «Национальная гвардия», а не в штабе одноименного военного формирования.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, комментируя появившуюся в СМИ информацию об обыске штаба «Национальной гвардии Украины» по улице Паторжинского.

«Национальная гвардии Украины», о которой говорится в сообщениях, является гражданской общественной организацией, не имеющей никакого отношения к созданному современному военному формированию с правоохранительными функциями – Национальной гвардии Украины», - заявили в ведомстве.

Целью Нацгвардии является выполнение задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, участия в обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, а также ведение военных действий в случае вооруженного конфликта или угрозы нападения на территорию Украины, которое способно выполнять служебно-боевые задачи, как в условиях мирного времени, так и в условиях режима чрезвычайного и военного положения.

Пресс-служба Нацгвардии обратилась с просьбой к представителям СМИ обращаться за информацией к официальным источникам и не связывать деятельность Национальной гвардии Украины с деятельностью любых других общественных организаций и объединений.

Во вторник, 25 марта, СМИ сообщили, что в штабе Национальной гвардии в Киеве по адресу Паторжинского, 14, проводится обыск. На входе в офис шесть работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включительно с представителями СМИ.
Верховная Рада Украины 13 марта проголосовала за принятие законопроекта №4393 авторства главы парламента Александра Турчинова «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702