Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в президенты. Об этом он сообщил журналистам сразу после подачи документов.

По словам Рабиновича, он подал документы как самовыдвиженец. «Я подал заявление от себя лично. Я не хочу, чтобы меня кто-то выдвигал. У меня это достаточно взвешенное решение и связано с двумя вещами. Первое: я хочу разрушить вековой миф об антисемитской Украине, который сейчас тиражируют», - сказал Рабинович.

По его убеждению, после его участия в президентской кампании уже никто не будет говорить об антисемитизме в Украине, и этот миф будет развеян, сообщает «УНИАН».

Второй причиной, по которой Рабинович решил баллотироваться, это то, что он увидел, что может помочь Украине в сложное время.

«Я, возможно, скажу не очень приятную вещь для многих, но я самый удачный кандидат, поскольку у меня нет маниакальной жажды власти. Я просто хочу помочь своей стране. Поэтому я идеальный кандидат в это сложное время», - сказал Рабинович.

Напомним, в ЦИК подали документы четыре кандидата – самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и Рабинович.

Зарегистрирован пока только один кандидат – Кузьмин.

Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов – 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1173