Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 27 марта, представит в парламенте меры по снижению расходов госбюджета. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил глава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 

Отвечая на вопрос об инициативах увеличения фискальной нагрузки на население и предпринимателей, он сказал: «Мы услышим эту инициативу уже в четверг. Премьер провел переговоры с МВФ, а все знают, что МВД никогда не дает кредиты просто так. Есть уже определенные условия, и я так понимаю, что переговоры уже идут, правительство пытается сбить жесткие антисоциальные требования МВФ». 

Тягнибок напомнил, что правительство не один раз заявляло о необходимости проведения секвестра бюджета. «Скоро мы все услышим – уже послезавтра Яценюк будет представлять эти изменения, но с самого начала мы говорили, что придется проводить секвестр госбюджета и сокращать социальные программы, повышать стоимость услуг ЖКХ в части цен на газ, как из конфорок, так и превращаемого в тепло», – подчеркнул он. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611