Михаил Коваль прошел все необходимые проверки для назначения на должность и.о. министра обороны.

Об этом экс-министр обороны, советник и.о. президента Украины Александр Кузьмук сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно информации, что якобы Коваля «могли завербовать», и относительно его проверки для назначения на эту должность.

«Безусловно, что человек, который рассматривается на должность министра обороны и другие, проходит проверку. Мне известно, что с исполняющим обязанности министра обороны генерал-полковником Ковалем были проведены тщательные собеседования. Я не думаю, что человек, который долго работает в Вооруженных силах и Пограничных войсках, нуждается в дополнительной проверке контрольными органами. Он ни на минуту не отрывался от своей службы. И здесь я могу с большим убеждением сказать, что человек на своем месте», - отметил Кузьмук.

На вопрос относительно необходимости отставки и.о. министра обороны Игоря Тенюха Кузьмук ответил, что тот длительное время был «в отрыве» от Вооруженных сил, поскольку находился в отставке. Также, по его словам, опыт Тенюха является большим, но он составлял лишь морскую компоненту ВСУ.

«Поэтому сегодня перед теми задачами, которые стоят перед Вооруженными силами, должен быть человек, который имеет общий военный опыт управления», - сказал Кузьмук и добавил, что на этом посту не может находиться человек, делегированный определенной политической силой.

Как сообщал ForUm, во вторник, 25 марта, Верховная Рада поддержала постановление о назначении Михаила Коваля на должность и.о. министра обороны. Перед этим ВР со второй попытки отправила Тенюха в отставку с указанной должности.

Кроме того, сегодня исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил экс-министра обороны, народного депутата Александра Кузьмука советником по вопросам обороны.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454