Польша не будет отвечать на письмо депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о разделении Украины.

Об этом на брифинге в Киеве заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

«Действительно, господин Жириновский написал такое письмо в Министерство иностранных дел Польши. Наше Министерство заявило, что ответа не будет. Мы не воспринимаем это письмо как серьезное предложение. Это своего рода провокация, а позиция Польши относительно Украины общеизвестна. Поэтому серьезно подходить к письму Жириновского нет необходимости, и никаких официальных комментариев по этому поводу не будет», - сказал Литвин, сообщает «УНИАН».

Кроме того, по словам посла, в Польше изучали реакцию интернет-сообщества на письмо Жириновского и пришли к выводу, что все негативные комментарии относительно Украины были осуществлены не с территории Польши.

«Мы анализировали интернет-комментарии последних недель. И есть доказательства того, что подавляющее большинство комментариев, недоброжелательных в отношении Украины, написаны с компьютеров из-за пределов Польши», - отметил он.

Напомним, ранее в ЛДПР подтвердили, что направили обращение к руководству Польши, Румынии и Венгрии с предложением провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах этих государств.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил по поводу письма Жириновского: «Я не думаю, что такие больные идеи нужно комментировать, здесь не к МИД нужно обращаться».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

526