Украинские военные могут свободно выйти из Крыма, с оружием или нет - будет решать Министерство обороны Российской Федерации.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Мы давно уже говорили на всех уровнях, что украинские военные смогут свободно выйти с территории Крыма. Но с оружием или нет - это вопрос к Министерству обороны», - цитирует Пескова «ИТАР-ТАСС».

При этом Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин обязательно посетит Крым, но не в ближайшее время. В ближайшем рабочем графике президента России поездки в Крым или Севастополь не значится, уточнил он.

Напомним, начальник Генерального штаба Украины Михаил Куцин договорился с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым относительно выведения украинских воинских частей с вооружением из Крыма.

24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1196