Спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анна Брассер обратилась ко всем сторонам конфликта в Украине с призывом воздержаться от публичных действий и высказываний, которые могли бы привести к эскалации напряженности в стране. Об этом она заявила по итогам визита в Украину во главе делегации лидеров политических групп Ассамблеи, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Я призываю все вовлеченные в конфликт стороны воздержаться от провокаций или риторики, которые могут привести к росту напряженности», - подчеркнула Брассер.

Спикер Ассамблеи указала на то, что мировое сообщество «требует более демократической системы управления в Украине, но новый демократический процесс невозможно создать мгновенно». «Тем не менее, важно как можно быстрее создать фундамент, так чтобы украинцы смогли доверять своим институтам», - отметила она.

«Среди приоритетных задач – принятие новой Конституции, за которым должно последовать внедрение единого избирательного законодательства, так чтобы предстоящие выборы прошли гладко. Совет Европы может немедленно оказать помощь по обоим этим направлениям», - подчеркнула Брассер.

Она также заявила о необходимости «децентрализации правительства» и «предоставления гарантий полной защиты прав национальных и языковых меньшинств». «Кроме того нарушения прав человека во время протестных выступлений не должны остаться безнаказанными, и необходимо гарантировать независимость судебной системы», - добавила она.

Как сообщал ForUm, президент ПАСЕ Анна Брассер во время встречи с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым заявила, что Ассамблея единодушно и строго осуждает действия России в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488