Прокуратура сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды руководителю управления одного из районных подразделений Главного управления Миндоходов в Киевской области. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник требовал и получил от местного жителя неправомерную выгоду в размере 2 тыс. гривен.

«За такое ​​«вознаграждение» чиновник обещал мужчине не привлекать его к ответственности за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации», - сообщили в прокуратуре.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

371