Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман надеется, что власти смогут убрать вооруженных людей с улиц. Об этом она сказала в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Когда на Льва Толстого в Киеве люди напали на офис, пришел глава администрации, сказал им: «Слава Украине!» и пошел с ними со двора. Это значит, что власть не заинтересована в том, чтобы бандгруппировки сложили оружие. Это очень опасные сигналы, хотя я все же верю, что СБУ, Арсений Яценюк как премьер-министр сделают все для исправления ситуации. Нужно надеяться, может, они еще просто не сумели, еще в растерянности, нужно им помочь», - подчеркнула народный депутат.

При этом она раскритиковала аргументы касательно того, что некоторые владеют оружием законно.

«Я слышала аргументы «Правого сектора», что они владеют оружием законного и не будут его сдавать, но одно дело – законно владеть, другое – незаконно использовать. Это серьезный вопрос, и, думаю, доверие людей к власти серьезно зависит от того, сможет ли она остановить вот этого коня бандитизма, который так свободно сейчас гуляет по Украине», - считает Герман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1336