Для нужд вооруженных сил Украины в ближайшие дни США передадут Украине около 25 тыс. продовольственных пайков.

По информации официального представителя министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби, продукты будут отправлены в Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область), передает «ИТАР-ТАСС».

Он отметил, что на завершение всей «бумажной работы» и доставку груза уйдет от трех до пяти дней, поэтому ожидается, что украинские военнослужащие получат американские продовольственные пайки уже к концу текущей недели. На вопрос, почему выбран именно такой вид помощи, Кирби ответил: «Они об этом попросили».

Что касается остальной части запроса о военной помощи, с которым Украина обратилась к США, то он продолжает изучаться, сказал контр-адмирал. «С точки зрения различных ведомств в Соединенных Штатах, внимание должно быть уделено небоевым компонентам», - подчеркнул представитель

США не собираются ввязываться в военное противостояние с РФ из-за Украины /

Лидеры стран «Большой семерки» и руководители Европейского Союза заявили, что действия России в Крыму будут иметь значительные последствия и это является вызовом верховенству права во всем мире.

Ранее МИД РФ предостерег Европейский Союз от попыток говорить с Россией «языком силы».

В США полагают, что Украина должна идти по пути сближения с Европой и одновременно поддерживать тесные связи с Россией .

Нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов поддержала выделение помощи Украине в размере $1 млрд.

Напомним, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки пока не достигли согласия по ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117