Народный депутат от «УДАРа» Сергей Куницын подал в отставку с должности постоянного представителя Президента в Крыму. Об этом Куницын заявил в эфире передачи «Шустер LIVE».

По словам Куницына, он подал в отставку «из-за беззубости власти» в вопросе защиты украинских военнослужащих в Крыму. 

«Наши командиры фактически находятся в плену. Над ними издеваются и совершают произвол. Для нас, как для власти, беззубая реакция на такие события – позор. Только сегодня (24 марта. – Ред.) подписан указ о выведении войск из Крыма. Завтра там уже некого будет выводить! Каждый день наших военных захватывают в плен, а мы проводим какие-то совещания, заседания. Это просто стыд, что мы так ведем себя и позволяем издеваться над нашими людьми», - отметил Куницын, сообщает «УНИАН»

Он подчеркнул, что после посещения Крыма обратился к и.о. президента Александру Турчинову, министру внутренних дел Арсену Авакову и и.о. министра обороны Игорю Тенюху с просьбой удержать Крым. 

«Еще до проведения так называемого референдума я предложил принять в первом чтении закон о языках, предоставить экономические полномочия в соответствии с Конституцией 1992 года, подготовить указ о создании особой экономической зоны», - отметил депутат.

«Я говорил, что давайте решать вопрос с выводом войск. Но из-за этой беззубости я принял решение подать в отставку. Мне стыдно за все это. Я готов работать и дальше как депутат, афганец, но я не могу смотреть на этот позор. Это уже просто крик души. Так просто нельзя», - заявил Куницын.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650