Министерство обороны заявляет о выполнении поставленных задач украинскими военнослужащими в не признанной Украиной Республике Крым. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель министра обороны Леонид Поляков. 

«Наши военнослужащие на сегодняшний день выполнили свою миссию в Крыму - они отвлекли на себя войска агрессора, они не позволили нанести удар с юга, они позволили в плановом порядке развернуться Вооруженным силам (Украины) до полной готовности», - заявил он, сообщают «Украинские новости»

Поляков отметил, что сейчас командиры воинских частей составляют списки военнослужащих и их семей, готовых к передислокации на материковую Украину. 

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины». 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423