Сотрудники управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области задержали 17-летнего киевлянина, у которого обнаружен пистолет одного из расстрелянных в Киеве в начале марта 3 сотрудников Госавтоинспекции.

По данным сектора связей с общественностью облуправления милиции, в ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска остановили группу лиц из девяти человек, шестеро из которых имели при себе огнестрельное оружие.

 
«Молодые люди 17-28 лет, жители Сумской, Кировоградской, Киевской, Донецкой, Черновицкой областей и Крыма заявили о том, что оружие им необходимо для самозащиты», - говорится в сообщении.

 
Среди изъятого: две охотничьи двуствольные винтовки, пистолеты «Наган», «Корнет» и почти полторы сотни патронов к ним, также большое количество патронов к пистолетам ТТ и ПМ, девять самодельных взрывных устройств, три гранаты, из которых две Ф-1 и одна дымовая, взрыватель, подсумок для хранения магазинов к автомату Калашникова и сам магазин к АК, травматические пистолеты марок «Сталкер» и «ПГШ» и патроны к ним, два раскладных ножа, шесть радиостанций, маска, противогаз.

 
«Как выяснилось, вистолет «ПМ» с номерным знаком принадлежал одному из сотрудников Госавтоинспекции, которого вместе с еще двумя правоохранителями расстреляли 2 марта на стационарном посту на Броварском проспекте под Киевом. Теперь это оружие было в руках 17-летнего киевлянина», - сообщили в милиции.

 
Парня передали киевским правоохранителям. В милиции допускают, что он может быть причастен к убийству сотрудников ГАИ. Согласно постановлению Днепровского районного суда города Киева от 14 марта, есть разрешение на задержание подозреваемого.

В отношении остальных пяти человек следователи будут ходатайствовать об их освобождении от уголовной ответственности, согласно части 3 статьи 263 УК - освобождается от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Как ранее сообщал ForUm , 2 марта около 2:00 на стационарном посту «Быковня», неизвестные в упор расстреляли патруль ГАИ.

21 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании двух из трех убийц инспекторов. По его словам, одним из убийц является 22-летний житель Сумской области, организатором – 25-летний житель Киева, возглавляющий неформальное движение «Белый молот».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1510