Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан исключает закрытие тех шахт, которые ранее не были включены в программы реструктуризации и ликвидации.

Об этом говорится в его обращении к работникам угольной промышленности, обнародованном на сайте профильного министерства.

«На сегодня распространяется недостоверная информация об угрозе закрытия шахт, создает, соответственно, напряжение в шахтерских регионах. На самом деле никакого закрытия шахт, кроме тех, которые были включены ранее в программы реструктуризации и ликвидации, не планируется», - говорится в обращении.

По его словам, проблемы шахтерских регионов, в частности создание достойных и безопасных условий труда шахтеров, обеспечения своевременной выплаты заработной платы являются приоритетными для правительства.

В обращении отмечается, что отгрузки угля на теплоэлектростанции будут увеличены.

По словам Продана, запланировано внедрение новых технологий использования угля с привлечением иностранных инвестиций, которые позволят увеличить спрос и производство угольной продукции.

Также министр подчеркивает, что сейчас осуществляется разработка механизма погашения задолженности государственных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий.

По его словам, в течение ближайших трех месяцев будет разработан эффективный механизм государственной поддержки угольной отрасли и подготовлено мероприятия по реструктуризации угольных предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768