Армия требует очень серьезного внимания с точки зрения финансирования, развития науки, развития материальной базы, для того, чтобы мы имели реальные новые виды вооружений.

Об этом « ГолосUA» лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, систематическое бездействие власти привело к разрушению материальной базы для развития и совершенствования армии.

 
«Все годы независимости, разрушая промышленную зону, разрушали и материальную базу для развития и совершенствования армии, и, безусловно, это не давало получать на вооружение новые виды вооружений. Если мир использует вооружение пятого – шестого поколения, то Украина в лучшем случае четвертого-пятого», - сказал лидер коммунистов.

Он уверен, что в этом виновата система, задача которой сохранить и защитить интересы капитала и олигархической власти, а не создать предпосылки для укрепления мощи государства, в том числе обороноспособном комплексе.

«За годы реформирования Украина бездарно сдала ядерное оружие, практически уничтожены военно-морские и воздушные силы. Если говорить о технике, которая обеспечивала те же сухопутные войска – она практически не поступает на вооружение нашей армии. Я не говорю о том, как готовят офицеров и в каком состоянии находятся их семьи, какой рацион питания солдата, как его одевают, и как он готов сегодня овладеть всеми этими новыми вооружениями», - подчеркнул Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415