Государственному управлению делами (структуре, обеспечивающей деятельность президента, правительства и других госорганов Украины) поручено избавиться от лишнего имущества.

Соответствующий указ подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Как следует из документа, имущество, «которое находится в управлении Государственного управления делами и не используется для обеспечения деятельности президента Украины», должно быть выведено из-под контроля данного ведомства, а затем приватизировано или же использовано «для удовлетворения государственных и общественных потребностей».

Речь идет, в частности, о государственных предприятиях, санаториях, отелях, резиденциях, госдачах, транспортных средствах, оборудовании и земельных участках.

Правительству Украины поручено обеспечить продажу такого имущества «на прозрачных и конкурентных началах». Вырученные средства должны быть зачислены в госбюджет.

Целью данного указа названо «обеспечение дополнительных поступлений в госбюджет Украины и направление их на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

680