Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в Украине начались политические репрессии.

Обращаясь к и.о. президента, председателя ВР Александру Турчинову, Ефремов сказал : «К сожалению, политические репрессии начались, Александр Валентинович, и об этом нужно говорить откровенно. Ежедневно у нас происходит задержание кого-то или экс-чиновников по политическим мотивам», - сказал Ефремов.

При этом он добавил , что бывших чиновников задерживают с нарушением законных процедур.

«И обществу не дается никакого сигнала, почему это происходит, и самое главное, как говорят адвокаты, возникающие задержание без соответствующих юридических процедур», - сказал Ефремов.

Напомним, Киевская областная организация Партии регионов и ряд народных депутатов от ПР в связи с незаконным задержанием Евгения Бакулина выступили с требованием к действующей власти прекратить политические репрессии в стране.

«Сегодняшняя власть, очевидно, взяла на вооружение все незаконные репрессивные методы, против которых сама и выступала. Особенно циничным выглядит незаконное задержание Евгения Бакулина и силовой захват помещения НАК «Нафтогаз Украины » как раз в тот день, когда премьер - министр Украины подписал политическую часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, где задекларировано строгое соблюдение законности и демократических ценностей. Но действия нынешней власти свидетельствуют об обратном: неспособны найти настоящих фигурантов коррупционных схем в нефтегазовой отрасли, решить вопрос с потерей территорий, засильем банд формирований в регионах Украины, подконтрольные власти правоохранительные органы начали преследование людей, которые честно продолжают выполнять свой ​​профессиональный долг, но являюся неугодными по политическим мотивам» , - говорится в заявлении Киевской областной организации ПР.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко на своей странице в Фейсбуке отметил, что в стране начались политические репрессии и преследования инакомыслящих, назвав арест Евгения Бакулина абсурдным.

« Абсурдным выглядит и арест Евгения Бакулина: человек находился на рабочем месте, ни от кого не скрывался. Не остановило следователей и то, что Бакулину стало плохо и пришлось вызвать «скорую» , - подчеркнул Тигипко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1682