Для вывода украинских войск из Крыма должны быть созданы специальные коридоры. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. 

Он отметил, что для вывода украинских военных из Крыма на материковую часть Украины в постоянном режиме между Министерствами обороны Украины и России ведутся телефонные консультации, рассматривается несколько вариантов, в частности, выход с оружием и выход на материк подразделений личного состава без оружия для дальнейшей передислокации. 

По словам Розмазнина, сейчас для военнослужащих из Крыма и их семей готовятся места размещения. В то же время Розмазнин отметил, что подразделения Военно-морских сил будут передислоцированы в места у моря, то есть в Одессу, Херсон, Николаев и другие населенные пункты, сообщает «УНИАН»

Розмазнин отметил, что для вывода войск, конечно, должны быть созданы так называемые коридоры. «Политическое решение по этому поводу есть, сейчас нужно вырабатывать правовое», - сказал Розмазнин.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

Напомним, 23 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что решение о выводе некоторых военных частей из Крыма будет принято в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537