Депутатский корпус Воловецкого райсовета VI созыва обратился к руководству нашей страны с требованием прекратить бесчинства, происходящие на территории Украины под прицелом вооруженных формирований разных видов. 

Напомним, вчера представители «Правого сектора» захватили дачу Виктора Медведчука, расположенную в селе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области, заявив что «берут ее под охрану». 

«Считаем, что бесчинства не помогут навести порядок в стране. Не стоит использовать преступные методы там, где должен работать здравый смысл и действовать верховенство права. Ни одни человек не выше закона, а потому захват частной собственности и разворовывание имущества граждан не имеют никакого отношения к принципам демократизма и законности, за которые боролся Майдан. Ведь базовыми ценностями нового украинского общества являются права человека и, еще раз подчеркиваем, верховенство права», — говорится в заявлении депутатов. 

Народные избранники напомнили, что Виктор Медведчук — почетный гражданин Воловецкого района, человек, уважаемый не только на Воловетчине и в Закарпатье, но и в целом в Украине. «Мы всегда будем помнить те добрые дела, которые Виктор Владимирович сделал для нас — всех без исключения жителей Воловецкого района, — когда был депутатом Верховной Рады Украины, первым заместителем председателя украинского парламента, главой Администарции Президента Украины», — утверждают народные избранники. 

Они напомнили, что при содействии Медведчука были газифицированы населенные пункты, отремонтированы школы, больницы, ФАПы, детсады, сельские дороги, люди преклонного возраста и студенты получали помощь. Более полусотни семей, благодаря Медведчуку, имеют работу и стабильный заработок. «За такую благотворительность человека нужно благодарить, а не наказывать», — уверены депутаты. 

Принимая во внимание указанные события, депутатский корпус Воловетчиныобратился к и.о. президента Украины А. Турчинову, Генеральному прокурору Украины О. Махницкому, Председателю Службы безопасности Украины В. Наливайченку и Министру внутренних дел А. Авакову с просьбой прекратить силовые захваты, которые могут толкнуть государство не на путь евроинтеграции, а в бездну хаоса, своеволия и насилия. 

«Стоит напомнить, что закарпатцы всегда были мирными, толерантными иуравновешенными людьми, а Верховинский край славился своим гостеприимством. Но мы не допустим на своей земле бесчинств, издевательств и пренебрежение действующими законами государства!» — говорится в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722