Украинцы в Крыму, которые сохранят гражданство, будут получать максимальное содействие и помощь от украинских органов государственной власти. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко сегодня во время брифинга в Кабинете Министров.

«Все граждане Украины, находящиеся на территории Крыма, будут защищаться нашими органами государственной власти», - уверил министр.

Он напомнил, что сейчас в Верховной Раде находится законопроект об оккупированных территориях, сообщает «УНИАН».

По мнению Петренко, этот документ должен быть принят в ближайшее время, «потому что он включает вопрос защиты конституционных прав граждан, проживающих на временно оккупированных территориях».

«И те граждане, которые останутся с украинским гражданством, будут получать максимальное содействие и помощь от наших органов государственной власти», - сказал Петренко. 

Как ранее сообщал ForUm, граждане Украины, которые не захотят получить гражданство РФ в Крыму, будут обязаны получить «вид на жительство».

В документе о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ говорится, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации.

 

В МИД Украины заявили, что получение гражданства РФ не означает автоматического лишения гражданства Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21