Новые данные свидетельствуют о том, что пропавший малайзийский авиалайнер Boeing 777 разбился в южной части Индийского океана, сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак.

«Основываясь на данных нового анализа, эксперты пришли к заключению, что Boeing 777 летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт, этот отдаленное место, вдалеке от возможных мест посадки. Таким образом, я вынужден сообщить, что самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана», — заявил Разак, сообщает РИА «Новости».

Разак отметил, что уже проинформировал об этом родственников пассажиров и попросил уважать их право на частную жизнь. 

Ранее об этом сообщили в Малазийских авиалиниях, передал телеканал Sky New со ссылкой на заявление авиакомпании. 

Предположительно, никто из пассажиров не выжил.

Напомним, авиалайнер совершал рейс из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, в Пекин и должен был приземлиться в 6:30 по местному времени. Однако, как сообщили власти Китая, в воздушное пространство страны Boeing 777-200 так и не зашел. 

Связь с пилотами была потеряна через два часа после вылета. 

В это время самолет находился над морем в воздушном пространстве Вьетнама на высоте в 10 700 метров. Экипаж не сообщал диспетчерам о возникновении каких-либо проблем. 

Личности двух граждан Украины, находившихся на борту авиалайнера Boeing 777-200, пропавшего с радаров в ночь с 7 на 8 марта, установлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859