Минобороны констатирует, что около 50% личного состава военнослужащих Вооруженных сил Украины в не признанной Украиной Республике Крым перешли на сторону российских военных.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Главного командного центра Александр Розмазнин.

«В количественном составе 50 на 50. То есть около 50 процентов перешло», - сообщил он, отвечая на вопрос о количестве украинских военнослужащих перешедших на сторону России.

В то же время Розмазнин отметил, что в Крыму еще остаются не захваченные украинские воинские части, при этом он не сообщил, где они находятся, передают «Украинские новости».

Кроме того, Минобороны отмечает, что 3 украинских корабля, заблокированные в озере Донузлав, остаются верными присяге Украины.

Розмазнин отметил, что вывести эти корабли в открытое море невозможно, но и вариант их затопления Минобороны не рассматривает.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

Напомним, 23 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что решение о выводе некоторых военных частей из Крыма будет принято в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895