Введение визового режима въезда в Украину для россиян вызовет усиление раскола среди самих украинцев. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщила социолог, директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина. 

«Это будет еще одни фактор, который расколет общество. Часть украинцев, которые не связаны с Россией, будут этому довольны. Но та другая часть украинцев, особенно живущих в приграничных областях, будут очень недовольны, ведь это затронет и их интересы», - сказала Бекешкина. 

Кроме того, по ее мнению, Украина технически не может быстро расширить количество консульств на территории РФ. 

«Где россияне будут получать эти визы брать? В Москве? Готов ли украинский МИД открыть консульства по всей России? Скорее нет, чем да. Или вся Россия будет ездить за визами в Москву? Непонятен порядок выдачи», - отмечает она. 

Также, по ее мнению, вполне логично ожидать ответного решения со стороны РФ. «Тогда пострадают многие украинцы: те, кто работают в РФ, те, кто имеют там родственников», - напоминает социолог. 

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453