Министерство иностранных дел Украины не комментирует обращение российской партии ЛДПР к Польше, Венгрии и Румынии по вопросу раздела Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Я не думаю, что такие болезненные идеи надо комментировать. Думаю, здесь надо не в МИД обращаться. Я сегодня прочитал реакцию советника президента Польши и лишь могу повториться, что такие идеи могут прийти только в больную голову», - сказал он.

Напомним, в возглавляемой Владимиром Жириновским российской партии ЛДПР подтвердили, что направили обращение к руководству Польши, Румынии и Венгрии с предложением провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах этих государств.

«Вопрос один - возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской - в состав Венгрии и пяти областей Украины - Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской - в состав Польши», - рассказали в пресс-службе партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855