У введения виз для россиян будут издержки, из-за которых пострадают сами украинцы. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

«У этого решения будут издержки и проблемы. Пострадают от этого, в основном, как раз украинцы, работающие в России», - сказал Карасев. 

При этом он считает такую меру предосторожности возможной при условии, что она будет временной. 

«Возможно, временно это и стоит сделать, чтобы в Украину не просачивались люди, которые начинают расшатывать украинскую государственность, инспирируя сепаратизм. Но введение виз должно стать временной мерой», - отмечает он. 

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453