Введение визового режима въезда в Украину для россиян создаст новую зону напряженности для украинцев из восточных областей. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

«Сейчас достаточно ужесточить приграничный контроль. Не стоит создавать дополнительных зон напряженности, особенно для восточных областей. Ведь там украинцы тесно общаются с родственниками, проживающими в России, и ездят работать в соседнюю страну», - сказал он.

Также Когут напомнил, что Украина сейчас пытается упростить визовый режим с другим своим соседом – странами ЕС, поэтому введение визового режима с РФ нелогично.

«Чтобы не допустить проникновение на территорию Украины провокаторов, достаточно ужесточить пропуск через границу. Но говорить о визах… Это не будет положительно воспринято, прежде всего, самим украинцами», - считает она.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режимас Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360