Российская сторона не согласна с механизмом передислокации украинских войск, находящихся в Крыму. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Наша позиция абсолютно четкая. Это (передислокация. – Ред.) должно происходить в составе тех подразделений, которые остались верными присяге с полным оборудованием, амуницией и техникой. РФ не желает этого слышать и, к сожалению, те переговоры, которые состоялись на уровне украинского и российского военного командования, не привели к ответу на этот вопрос. Мы прекрасно понимаем, что агрессор захватил не только нашу территорию в Крыму, но и военные объекты вместе с оборудованием, техникой, кораблями. Именно поэтому это является тем вопросом, который мы переводим в другую плоскость», - сказал Соболев.

По его словам, без сомнения, вопрос сейчас стоит в спасении людей. Он отметил, что семьи военнослужащих, особенно те, которые проживают на территории АРК, фактически оказались заложниками «военного режима Путина».

В то же время Соболев отметил, что все, что Украина не сможет спасти в виде оборудования, техники, военного оборудования, снаряжений, это станет предметом международных судебных инстанций.

«Вы знаете, что Минюст подготовил соответствующие решения. Более того, вы увидите, что мы в законе об особом статусе временно оккупированных территорий будем иметь целый раздел, который будет касаться защиты права собственности. Я не хотел бы пока углублять эту ситуацию потому, что она будет сюрпризом для РФ», - подытожил Соболев.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1157