Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов допускает, что стоимость проведения в Украине турнира «Евробаскет-2015» можно сократить в несколько раз после аудита. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает «РБК-Украина».

«В бюджете денег на проведение Евробаскета-2015 нет. Деньги на проведение делятся на две составляющие. Первая сумма планировалась в размере 5,5 миллиардов гривен, но когда ее сократили, она составила 1,2 млрд грн. Вторая сумма - это чуть более 20 млн евро на проведение непосредственно «Евробаскета». Это бюджет оргкомитета. По второй сумме мы назначили аудит», - заявил Булатов.

По словам министра, сметы, которые подавались при проведении турниров в прошлом, несли в себе значительную коррупционную составляющую.

«Смело могу сказать, что поданный бюджет мы сможем сократить вполовину (на 10 млн евро), но более предметно будет понятно после завершения аудита», - заявил Булатов.

Ранее Булатов отмечал, что нет поводов отказываться от первенства Европы по баскетболу «Евробаскет-2015».

Напомним, ранее председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что Украина примет Чемпионат Европы по баскетболу в 2015 г. в случае привлечения инвесторов.

В декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Евробаскет-2015 должен был пройти в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове.

Ранее президент Федерации баскетбола Украины, олимпийский чемпион, народный депутат Украины от фракции ПР Александр Волков предупредил, что Украина рискует потерять право проведения Евробаскета-2015.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297