Киевская областная организация Партии регионов заявляет о недопустимости преследования по политическим мотивам председателя Обуховской районной организации ПР, руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, сообщает пресс-служба облорганизации ПР. 

«Киевская областная организация Партии регионов выражает протест действующей власти в связи с незаконным силовым задержанием председателя Обуховской районной организации ПР, руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина и решением суда о залоге для него в 1,5 млрд грн», – говорится в заявлении. 

В партии подчеркнули, что сегодняшняя власть, очевидно, взяла на вооружение все незаконные репрессивные методы, против которых сама и выступала. «Особенно циничным выглядит незаконное задержание Евгения Бакулина и силовой захват помещения НАК «Нафтогаз Украины» как раз в тот день, когда премьер-министр Украины подписал политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, где задекларировано строгое соблюдение законности и демократических ценностей. Но действия нынешней власти свидетельствуют об обратном: неспособны найти настоящих фигурантов коррупционных схем в нефтегазовой отрасли, решить вопрос с потерей территорий, засильем бандформирований в регионах Украины, подконтрольные власти правоохранительные органы начали преследование людей, которые честно продолжают выполнять свой ​​профессиональный долг, но являются неугодными по политическим мотивам», – отмечают в облорганизации. 

«Разве может быть аргументом демократии стая автоматчиков, которая запугивает женщин в государственной компании? Разве может считаться законным силовое задержание человека, у которого медики констатировали гипертонический криз и которому требуется срочное медицинское вмешательство? А решение суда о залоге для Евгения Бакулина в размере 1,5 млрд грн. свидетельствует об использовании украинской судебной системы действующей властью как инструмента расправы с политическими противниками. В связи с этим Киевская областная организация Партии регионов заявляет о недопустимости преследования кого-либо по политическим мотивам в стране, которая декларирует европейские демократические ценности и требует от власти действовать исключительно в правовом поле. Киевская областная организация ПР также призывает омбудсмена взять дело Евгения Бакулина на личный контроль, а международное сообщество – повлиять на новую украинскую власть и остановить политические репрессии в стране», – сказано в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356