Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер вновь заявила, что жестко критикует и осуждает Россию за нарушение территориальной целостности Украины. Об этом она сказала сегодня в Донецке на встрече делегации ПАСЕ с руководством Донецкой области.

«Мы выступаем за то, чтобы всесторонне придерживаться территориальной неприкосновенности Украины, которая является членом Совета Европы, за неделимость территорий, на которой могут жить в мире все люди», - сказала Брассер.

При этом она подчеркнула: «Территориальная же целостность Украины безусловно нарушена. Мы понимаем это, признаем это. Мы понимаем, что были нарушены законы Украины, международные законы, в том числе и Будапештский меморандум 1994 года. Мы говорим об этом все время, мы напоминаем России. Я лично жестко критикую и осуждаю Россию за такое поведение».

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648