Правительство обратится в Верховную Раду Украины безотлагательно проголосовать законопроект о государственных закупках, который соответствует европейским стандартам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в воскресенье, 23 марта.

По его словам, законопроект о государственных закупках необходимо внести в парламент уже на следующей неделе. «Я буду обращаться к парламенту проголосовать его безотлагательно», - цитирует его словам пресс-служба правительства.

Яценюк подчеркнул, что этот законопроект должен соответствовать европейским стандартам: «Все закупки должны быть в Интернете, все компании - прозрачные. Все тендеры должны происходить исключительно по предварительному информированию, у всех должно быть право принять участие в этом тендере, и вся общественность и вся страна должна знать кто, на каких основаниях и на каких условиях выиграл или проиграл тот или иной тендер».

По его словам, государственные закупки - это наиболее коррумпированная схема украинской государственной власти, которая в течение года, по разным оценкам, вымывала до 300 миллиардов. «Это общий оборот среди государственных закупок», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616