Оздоровление детей, которое проводит Министерство социальной политики Украины, не будет сорвано из-за оккупации Крыма. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявила министр социальной политики Людмила Денисова перед заседанием правительства.

«На сегодня «Артек» не работает с нами. Там уже назначен новый руководитель. Санатории, принадлежавшие Минсоцполитики – это два в Симеизе и Алуште также не работают с нами. Там уже другие люди», - рассказала министр.

В то же время, по ее словам, оздоровление детей из-за ситуации и в Крыму сорвано не будет. Однако она акцентировала, что будут сложности с лечением инвалидов. «У нас есть проблема с оздоровлением инвалидов-спинальников потому, что там (в Крыму. – Ред.) мощная санаторная база», - отметила Денисова.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719