Киев не может перечислить пенсии и социальные выплаты жителям Крыма по техническим причинам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявила министр социальной политики Людмила Денисова перед заседанием правительства.

«Проблемы – технические, мы не можем перечислить пенсии и соцвыплаты. На сегодня под нашей защитой находятся более 2 млн граждан, проживающих в Крыму. Мы не можем перечислить им деньги», - сказала она.

По словам министра, это касается не только пенсионеров. «Это уже не только пенсионеры, поскольку уже есть второй транш и уже есть заявки на эти средства от Крыма и Севастополя. От Крыма – на 24 млн грн помощь семьям с детьми и на 3 млн – от Севастополя», - подытожила она.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848